用555定时器设计控温电路设计?

1个回答
摘要 亲,你好!用555定时器设计控温电路设计整理的资料如下:1.1研究温度控制系统的意义温度是工业对象中主要的被控参数之一,像冶金、机械、食品、化工各类工业中,广泛使用的各种加热炉、热处理炉、反应炉等,对工件的处理温度要求严格控制,单片机温度控制系统使温度控制指标得到了大幅度提高。其使用量日益增多,其地位和作用倍显重要,温度控制系统的结构组成,控制原理使用维护等方面的基础内容已成为电气工程技术人员急需了解掌握的必要知识。1.2温度控制系统中传感器随着“信息时代”的到来,作为获取信息手段的传感器技术得到了显著的进步,其应用领域越来越广泛,对其要求越来越高,需求越来越迫切。传感器技术已成为衡量一个国家科学技术发展水平的重要标志之一。因此,了解并掌握各类传感器的基本结构、工作原理及特性是非常重要的。由于传感器能将各种物理量、化学量和生物量等信号转变为电信号,使得人们可以利用计算机实现自动测量、信息处理和自动控制,但是它们都不同程度地存在温漂和非线性等影响因素。传感器主要用于测量和控制系统,它的性能好坏直接影响系统的性能。因此,不仅必须掌握各类传感器的结构、原理及其性能指标,还必须懂得传感器经过适当的接口电路调整才能满足信号的处理、显示和控制的要求,而且只有通过对传感器应用实例的原理和智能传感器实例的分析了解,才能将传感器和信息通信和信息处理结合起来,适应传感器的生产、研制、开发和应用。另一方面,传感器的被测信号来自于各个应用领域,每个领域都为了改革生产力、提高工效和时效,各自都在开发研制适合应用的传感器,于是如果我的解答对您有所帮助.[鲜花}.,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。如果觉得我的解答还满意,可以点我头像一对一咨询。最后再次祝您身体健康,心情愉快.!
咨询记录 · 回答于2022-11-10
用555定时器设计控温电路设计?
亲,你好!用555定时器设计控温电路设计整理的资料如下:1.1研究温度控制系统的意义温度是工业对象中主要的被控参数之一,像冶金、机械、食品、化工各类工业中,广泛使用的各种加热炉、热处理炉、反应炉等,对工件的处理温度要求严格控制,单片机温度控制系统使温度控制指标得到了大幅度提高。其使用量日益增多,其地位和作用倍显重要,温度控制系统的结构组成,控制原理使用维护等方面的基础内容已成为电气工程技术人员急需了解掌握的必要知识。1.2温度控制系统中传感器随着“信息时代”的到来,作为获取信息手段的传感器技术得到了显著的进步,其应用领域越来越广泛,对其要求越来越高,需求越来越迫切。传感器技术已成为衡量一个国家科学技术发展水平的重要标志之一。因此,了解并掌握各类传感器的基本结构、工作原理及特性是非常重要的。由于传感器能将各种物理量、化学量和生物量等信号转变为电信号,使得人们可以利用计算机实现自动测量、信息处理和自动控制,但是它们都不同程度地存在温漂和非线性等影响因素。传感器主要用于测量和控制系统,它的性能好坏直接影响系统的性能。因此,不仅必须掌握各类传感器的结构、原理及其性能指标,还必须懂得传感器经过适当的接口电路调整才能满足信号的处理、显示和控制的要求,而且只有通过对传感器应用实例的原理和智能传感器实例的分析了解,才能将传感器和信息通信和信息处理结合起来,适应传感器的生产、研制、开发和应用。另一方面,传感器的被测信号来自于各个应用领域,每个领域都为了改革生产力、提高工效和时效,各自都在开发研制适合应用的传感器,于是如果我的解答对您有所帮助.[鲜花}.,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。如果觉得我的解答还满意,可以点我头像一对一咨询。最后再次祝您身体健康,心情愉快.!
给我设计这个电路图,谢谢
好的
只能用到电阻、电容、555定时器、三极管、继电器、发光二极管
好的