银行存款死期可以提前取出来吗

1个回答
摘要 您好,银行存款问题:
定期存款可以提前取出来吗?
回答是:可以取的。定期存款就是si期存款,这个是完全可以提前取出来的。只需要去存款的银行出示有效证件和存折就可以了。
但需要注意的是,如果是“整存整取”的定期存款,这部分的资金不能直接取款,需要先转回到活期账户。“整存整取”是可以提前支取的,提前支取的部分会按照支取当日的活期利率来计息。
如果遇到存折失效或者密码忘记的情况,处理时间会稍长一些。如果是存折失效和密码忘记一起发生,需要一个星期的时间来重新换存折和修改支付密码。而如果只是存折失效,那么只需要带上身份证和存折就可以办理。
另外,有时候因为授权的管理人员不在,可能也会导致无法立刻办理业务。
咨询记录 · 回答于2024-01-07
银行存款死期可以提前取出来吗
您好,银行存款: si期可以提前取出来吗? 回答是:可以取的。si期存款就是定期存款,这个是可以提前取出来的。去存款银行出示有效证件和存折就可以提前取款了。 但请注意,“整存整取”定期存款的资金不能直接取款,需先转回活期账户。“整存整取”可以提前支取,提前支取部分按支取当日的活期利率计息。 另外,如果是存折失效和密码忘记,需要一个星期才可以重新换存折和修改支付密码。如果单纯是存折失效,应该带s份z和存折就可以办理。可能是授权的管理不在,因此不可以办理。
在存款中俗称的si期即定期,银行存的定期是可以提前取出的,可以全部支取或者部分支取。国务院《储蓄条例》:第二十四条未到期的定期储蓄存款,全部提前支取的,按支取日挂牌公告的活期储蓄存款利率计付利息;部分提前支取的,提前支取的部分按支取日挂牌公告的活期储蓄存款利率计付利息,其余部分到期时按存单开户日挂牌公告的定期储蓄存款利率计付利息。②第二十五条逾期支取的定期储蓄存款,其超过原定存期的部分,除约定自动转存的外,按支取日挂牌公告的活期储蓄存款利率计付利息。