薯条怎么做?

1个回答
摘要 亲您好,很高兴为您解答:1· 准备两个土豆,土豆洗干净,去皮,切成细细的长条。
咨询记录 · 回答于2022-12-03
薯条怎么做?
亲您好,很高兴为您解答:1· 准备两个土豆,土豆洗干净,去皮,切成细细的长条。
2.将切好的薯条过凉水冲洗片刻.
3· 倒入盐水中浸泡10分钟左右,取出沥干水份。
4· 取一个锅,倒入适量的水,煮开后将薯条放入,焖煮3分钟左右,至薯条成熟即可捞出.
5· 将煮好后的薯条沥干水份,置于碗中放凉。
6· 放凉后,将薯条打包放进冰箱冷冻室,速冻一夜,直到土豆冻的硬梆梆;平底锅倒入稍多的油、加热至5成热,放入冻硬的薯条,小火炸3分钟,捞出后复炸一分钟,出锅;趁热撒上盐,蘸番茄酱即。