十月入职次年12月中旬离职 能享受年假吗

1个回答
摘要 您好亲,根据您的问题从法律角度为您进行解答:十月入职次年12月中旬离职按照法律规定是可以享受年休假的,但具体最好和单位沟通是。
咨询记录 · 回答于2022-12-09
十月入职次年12月中旬离职 能享受年假吗
您好亲,根据您的问题从法律角度为您进行解答:十月入职次年12月中旬离职按照法律规定是可以享受年休假的,但具体最好和单位沟通是。
写了年休单 被公司人事告知十月份之后入职不能休
亲,根据《劳动法》的相关规定,职工连续工作1年以上的,可享受带薪年休假,职工累计工作已满1年不满10年的,年休假5天。
法律分析:十月入职次年12月中旬离职 能享受年假。年休假应符合的条件:机关、团体、企业、事业单位、民办非企业单位、有雇工的个体工商户等单位的职工连续工作1年以上的,可以享受带薪年休假。职工累计工作已满1年不满10年的,年休假5天;已满10年不满20年的,年休假10天;已满20年的,年休假15天。
法律依据:《中华人民共和国劳动法》第四十五条 国家实行带薪年休假制度。劳动者连续工作一年以上的,享受带薪年休假。具体办法由国务院规定。《职工带薪年休假条例》第三条职工累计工作已满1年不满10年的,年休假5天;已满10年不满20年的,年休假10天;已满20年的,年休假15天。国家法定休假日、休息日不计入年休假的假期。
他们的回答是我们公司年假三天 按一年平分来算要四个月一天 就是说要明年年后才能休
亲,不同公司对年假的规定各不相同,有些公司年假是根据员工入职的长短来计算的,而年假计算公式就是计算能休 几天假的公式。虽然年假计算公式根据实际情况有所差异,但原理基本上是一样的。
意思是最终解释权还是归公司所有呗
就是说部分公司他们就是抓住了了这条漏洞来薅底层员工的羊毛 压榨职工在职期间的剩余劳动价值 我可以这样理解吗
亲,是的您可以这样理解
但年假是必须放的,但最终由那种方式进行放是可以由公司内部进行协调。