贷款为什么要用别人的身份解除风险呢

1个回答
摘要 贷款要用别人的身份解除风险是为了把控风险。是为了把控风险。虽然说夫妻一般当需要贷款的时候只需要双方都同意就可以一个人直接去银行办理的,但是到银行之后被告知需要另一半的证件1、将成为贷款的负债人; 2、若贷款还不上,有可能对自己的个人信用受到影响。 身份证对我们很重要,不要轻易借给别人办贷款。
咨询记录 · 回答于2022-12-10
贷款为什么要用别人的身份解除风险呢
贷款要用别人的身份解除风险是为了把控风险。是为了把控风险。虽然说夫妻一般当需要贷款的时候只需要双方都同意就可以一个人直接去银行办理的,但是到银行之后被告知需要另一半的证件1、将成为贷款的负债人; 2、若贷款还不上,有可能对自己的个人信用受到影响。 身份证对我们很重要,不要轻易借给别人办贷款。
银行为了控制风险,会核实贷款申请人资格及亲属的征信情况。除特殊情况外,贷款不会发放到借款人账户,避免借款人将贷款挪作他用。身份证十分重要,不要轻易借给别人办贷款,一来将成为贷款的负债人,二来若贷款还不上,还将可能自己的个人信用受到影响。 如果想要申请贷款,可是身份证丢失,你可以考虑用其他方法申请贷款,也可以用临时身份证申请贷款。