电脑长期不用充不进去电是怎么回事

1个回答
摘要 1、电池的自我保护:  电脑会对电池进行过充保护,可人工断开电脑电源,对电脑电池进行放电处理,在电脑提示低电量后连接电源适配器进行充电即可。  2、电源适配器故障:  电源适配器即电脑充电器,可采用新的电源适配器为电脑充电来判断是否是由电源适配器损坏而引起的充电故障。电源适配器损坏则更换新适配器。  3、电池故障:  电池故障表现为充电进度一直显示100%,实际电源适配器续航时间很短,或是充电故障。电池使用寿命有一定限度,更换新的电池即可。  4、主板故障:  更换电源适配器或更换电池都无效的话,则需要把电脑送至专业的维修店铺处维修。  总结:  1、电池的自我保护  2、电源适配器故障  3、电池故障  4、主板故障
咨询记录 · 回答于2022-12-25
电脑长期不用充不进去电是怎么回事
1、电池的自我保护:  电脑会对电池进行过充保护,可人工断开电脑电源,对电脑电池进行放电处理,在电脑提示低电量后连接电源适配器进行充电即可。  2、电源适配器故障:  电源适配器即电脑充电器,可采用新的电源适配器为电脑充电来判断是否是由电源适配器损坏而引起的充电故障。电源适配器损坏则更换新适配器。  3、电池故障:  电池故障表现为充电进度一直显示100%,实际电源适配器续航时间很短,或是充电故障。电池使用寿命有一定限度,更换新的电池即可。  4、主板故障:  更换电源适配器或更换电池都无效的话,则需要把电脑送至专业的维修店铺处维修。  总结:  1、电池的自我保护  2、电源适配器故障  3、电池故障  4、主板故障
这些原因哦亲
这样子的哦
要是觉得还满意的话
你好,我的电池不知道坏了没坏,主要是一会儿能充上电,一会儿充不上电,然后我打开电脑检查了一下,电池没有起包
我现在应该检查什么呢
1.检查电池,看看是否线路出现了松动,连接不牢的问题。2.如果线路正常,看看电池充电器的电路板是否坏了,换一个试试。3.如果线路正常, 充电器 是好的,那可能是电脑内部的回路板出现故障了。4.一般电池用了3年左右,基本都老化了,即使是锂电池,可以去维修店检测下。
我现在不知道该怎么办,想请教你一下,我该怎么办,我去维修店,他们告诉我说换一个电池最少要1800,但是我这个电脑已经用了三年了,如果二手卖掉的话也就几百块钱
这个还是建议不要去换电池哦亲
因为性价比很低哦
这个可以先这样子每天都给这个电脑通电4-5个小时
所以我现在不知道该怎么办,我电脑里没有下载一个游戏,但是还是充不上电,我只是写论文,电脑就会慢慢慢慢的开始关机了
然后这个情况就好好很多了哦
就可以先按照我说的方法哦,就算每天都不用,也要每天充电4-5个小时哦,然后连续个半个月这个情况就会缓解了哦亲
这样子的哦
要是觉得还满意的话说