二次元是动漫吗

1个回答
我麦克在他手呢3E
二次元不是动漫。

“动漫”是一个特定的名词,分别取自“动画”和“漫画”中的字结合起来,也就是一个组合词语,所以动漫和动画这两个是不同的概念。这个词是在互联网还不发达的杂志时代诞生的。系一个比较知名的资讯类月刊《动漫时代》首次使用,后来被漫友们传开。

然而现在还有很多网友不懂得其中的真意,经常看到有人评论“日本的是动漫,中国的是动画”,以后动画是低龄向的象征,而动漫就是较为成人指标。其实这都是错误的,不管是日本还是中国,所有的番剧都是动画,要说他们是动漫也行,因为动漫这个词语就是包含动画和漫画两者。

关于二次元这个词语是从二维世界演变而来,因为之前的动画大多是2D呈现,所以就将里面那个虚构的世界称之为二次元,相对的三次元就是我们这个比较立体的世界。但是后来二次元就不断的演化成为了一个圈子,甚至是一种文化氛围。

二次元包括的内容。

二次元泛指ACNG,即动画、漫画、游戏、小说,喜欢ACNG文化的人被称作“御宅族”,喜欢自称“死宅”、“死肥宅”。然而他们并不一定真的是宅,但是宅们一般都还挺喜欢ACNG的。