设函数f(x)=x²–4x。求f(2)的导函数

1个回答
摘要 此题考察函数的导数和区间的单调性以及极值问题。求函数的导数需要分别对x 的平方和-4x分别求导,第一问把2带入即可。因为f”(2)=0可以看出当x =2时.函数取的极值点。从而判断出函数的整个单增区间和单减区间。可以看出在[-1,2]上该函数是单调递减的,所以当x-1时为最大值,当x =2时为最小值。
咨询记录 · 回答于2023-02-28
设函数f(x)=x²–4x。求f(2)的导函数
咨询25题答案
此题考察函数的导数和区间的单调性以及极值问题。求函数的导数需要分别对x 的平方和-4x分别求导,第一问把2带入即可。因为f”(2)=0可以看出当x =2时.函数取的极值点。从而判断出函数的整个单增区间和单减区间。可以看出在[-1,2]上该函数是单调递减的,所以当x-1时为最大值,当x =2时为最小值。