班长管几个人

1个回答
生活达人

8至10人。
一个班长管理人数为8至10人,一般为8人。按陆军步兵常规编制,一个班大致为12人。其它军兵种则人数稍减,各不相等。
班长的概念:
民兵或部队中依照规定职权直接领导管理和组织指挥一个班所属士兵进行战斗、训练、执勤和工作的士官(志愿兵)或义务兵,是现代军队中最基层组织班的负责人。
班长不属于军官,由士官或优秀的义务兵担任。
班长的任职范围:
1、在单纯实行义务兵役制的部队里,由优秀的义务兵担任。
2、在以义务兵役制为主体、义务兵役制与志愿兵役制相结合的部队中,除完全由志愿兵组成的班必须由志愿兵担任班长以外,大部分的班长由优秀的义务兵担任。
3、在实行义务兵役制与志愿兵役制相结合的部队中,班长一般由志愿兵担任,也有一部分优秀义务兵担任班长。
4、在完全实行志愿兵役制的部队中,班长则完全由志愿兵即士官担任。