向量组线性相关则向量组的秩等于向量组所含个数是否正确

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-03-01
向量组线性相关则向量组的秩等于向量组所含个数是否正确
向量组线性相关则向量组的秩等于向量组所含个数,这句话是正确的!向量组线性相关的充要条件是向量组所构成的矩阵的秩r小于向量组中的向量个数。因此向量组的秩等于向量组中向量的个数时,此向量组线性无关。假设线性相关,即存在一向量a,可以用其他向量线性表示,根据秩的定义,推导向量组的秩必小于向量组个数。
已赞过