入境香港可以带食物吗

1个回答
生活达人

不可以带肉类的食品。
不能带生肉、肉类制品和新鲜水果、蔬菜,奶、鸡蛋、水产品,除此以外的食物是可以带的。
法律依据:
根据《中华人民共和国进出境动植物检疫法》《中华人民共和国生物安全法等的规定,像燕窝、虫草、牛奶、肉类罐头、水果等由于存在潜在的生物安全风险,是不可以携带进境的。
禁止携带进境的动植物及其产品如下:
1、活动物(犬、猫除外)。
2、(生或熟)肉类(含脏器类)及其制品。
3、水生动物产品。干制,熟制,发酵后制成的食用酱汁类水生动物产品除外。
4、动物源性乳及乳制品。包括生乳、巴氏杀菌乳、灭菌乳、调制乳、发酵乳、奶油、黄油、奶酪、炼乳等乳制品。
5、蛋及其制品。包括鲜蛋、皮蛋、咸蛋、蛋液、蛋壳、蛋黄酱等蛋源产品。
6、燕窝。