蔬菜水果被买回来后会不会带有新冠病毒?

1个回答
摘要 您好!亲亲,很荣幸为您解答,新型冠状病毒有可能会污染蔬菜、水果和肉类食物,通过接触传播方式传染人体。但是,因为新型冠状病毒离开人体后,在外界存活时间比较短,大概几个小时就会死亡。所以,处于新型冠状病毒疫情期间,建议买回的蔬菜和水果,最好放到家里通风处,过几个小时以后再放到流动清水下清洗后食用,比较安全。而且,买过蔬菜和水果后,在没有洗手之前,最后不要随便用手触摸眼、口、鼻等部位,避免病毒通过接触,感染人体,引起新型冠状病毒肺炎。新型冠状病毒感染性疾病,目前还没有确切证据有粪口传播途径。
咨询记录 · 回答于2022-04-16
蔬菜水果被买回来后会不会带有新冠病毒?
您好!亲亲,很荣幸为您解答,新型冠状病毒有可能会污染蔬菜、水果和肉类食物,通过接触传播方式传染人体。但是,因为新型冠状病毒离开人体后,在外界存活时间比较短,大概几个小时就会死亡。所以,处于新型冠状病毒疫情期间,建议买回的蔬菜和水果,最好放到家里通风处,过几个小时以后再放到流动清水下清洗后食用,比较安全。而且,买过蔬菜和水果后,在没有洗手之前,最后不要随便用手触摸眼、口、鼻等部位,避免病毒通过接触,感染人体,引起新型冠状病毒肺炎。新型冠状病毒感染性疾病,目前还没有确切证据有粪口传播途径。
那蔬菜和水果洗了以后还好保存吗?
如果不洗放在冰箱里可以吗?
亲亲,可以,蔬菜洗过后不要放冰箱储存,若是一定要洗,就等水分完全沥干后再密封放入冰箱。
水果在外面放了一天或一夜还能有病毒吗?
也可以不洗,只是现在疫情期间,怕带有新冠
如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。
在上级领导认定的保供蔬菜水果,买到家安全吗?是无接触的配送,取它时又把外包装消毒后扔了
亲亲,您好!根据防控要求无接触配送,配送人员会将蔬菜送到小区门口,通知业主自行提取
对是我自己取的,所以我把外包装消毒后拿到家把外包装扔了,只把水果拿家了,而且放在门口晾了一夜才收起来的
没洗,怕坏了。晾了一夜就没事了吧?
您好!亲亲,您这样做是很好,防护措施做的好,大家要像您学习,为您点赞
您好!亲亲,可以的,没事的,绝大部分叶菜喜凉,适宜存放在0℃至5℃环境中,但不能低于0℃。蔬菜适宜存放的湿度为85%左右。存放蔬菜时,可选择较薄的保鲜袋,将新鲜完好的蔬菜放入保鲜袋,并用针在袋上扎6个小洞,然后将塑料袋封口。在冰箱内用适宜的温度存放。