易经既济卦解

1个回答
摘要 本爻辞的意思是:贵妇人丢失了遮掩车子的帷幕,不用去寻找了,七日之内会失而复得的。
从卦象上看,六二以阴爻居于柔位,且位于下卦中间,持中守正,具有柔顺中正之美德。其处于下卦离之中,离指中年妇女,而六二又与九五之君正应,所以称之为贵妇人。
《象》中这样分析道:“七日得”,以中道也。这就是说:“贵妇人丢失了遮掩车子的帷幕,不用去寻找了,七日之内会失而复得的”,说明此时正处于中位,坚守正道,不偏不倚,所以丢失了的东西可以失而复得。占得此爻者,想去做事,可是总是因为各种原因受阻,就像贵妇人丢了车子的帷幕而不能前行一样,此时你可以坚守正道,静等时机,该是你的就是你的,你会得到属于你的东西的。
感谢您的咨询,希望本次服务能够帮助到您,您可以点击我的头像关注我,后续有问题方便再次向我咨询,最后祝您生活愉快!
咨询记录 · 回答于2022-04-22
易经既济卦解
您好,很高兴为您服务,您提问问题的答案正在查询整理中,请您稍后片刻.谢谢
亲,您好~:您的是第几卦呢?感谢您的咨询,希望本次服务能够帮助到您,您可以点击我的头像关注我,后续有问题方便再次向我咨询,最后祝您生活愉快!
既济卦
99/06/17属兔晚上八点出生,弄了个既济卦,求解释,基础的都知道
您好,很高兴为您服务,您提问问题的答案正在查询整理中,请您稍后片刻.谢谢
本爻辞的意思是:贵妇人丢失了遮掩车子的帷幕,不用去寻找了,七日之内会失而复得的。从卦象上看,六二以阴爻居于柔位,且位于下卦中间,持中守正,具有柔顺中正之美德。其处于下卦离之中,离指中年妇女,而六二又与九五之君正应,所以称之为贵妇人。《象》中这样分析道:“七日得”,以中道也。这就是说:“贵妇人丢失了遮掩车子的帷幕,不用去寻找了,七日之内会失而复得的”,说明此时正处于中位,坚守正道,不偏不倚,所以丢失了的东西可以失而复得。占得此爻者,想去做事,可是总是因为各种原因受阻,就像贵妇人丢了车子的帷幕而不能前行一样,此时你可以坚守正道,静等时机,该是你的就是你的,你会得到属于你的东西的。感谢您的咨询,希望本次服务能够帮助到您,您可以点击我的头像关注我,后续有问题方便再次向我咨询,最后祝您生活愉快!
给我点书上没有的分析可以吗亲
链接无法查看哦。感谢您的咨询,希望本次服务能够帮助到您,您可以点击我的头像关注我,后续有问题方便再次向我咨询,最后祝您生活愉快!
【问一问自定义消息】