税务局如何评估房价?

李文琦
法律分析:
一、提供、掌握支持您的主张的有利证据,如交易记录(银行打款单等)、证人、同比房房价、权威机构评估报告等等,视个案情况证据的各类是不一样的。
二、与税务机关进行有效的沟通,并提供您的所证据。注意原件的可控制性。三、还不行的话,交税。
四、向收取税款的税务机关的上一级税务机关或上级机关所在地的县以上人民政府申请税务行政复议。
五、对税务行政复议结果不服的15日内向人民法院提起行政诉讼。

法律依据:
《中华人民共和国城市房地产管理法》
第三十三条 基准地价、标定地价和各类房屋的重置价格应当定期确定并公布。具体办法由国务院规定。
第三十四条 国家实行房地产价格评估制度。 房地产价格评估,应当遵循公正、公平、公开的原则,按照国家规定的技术标准和评估程序,以基准地价、标定地价和各类房屋的重置价格为基础,参照当地的市场价格进行评估。
已赞过