中介费多少是合法的

1个回答
摘要 亲亲,您好所谓的中介费就在房屋交易的过程中支付给中介方的费用,这个费用是出售方和购买者都需要向中介公司支付。一般来说,中介费用是房子成交价的1%或者是2%,目前这个中介费没有一个统一的规定。房产经纪费事根据不同的代理项目来实行,不同项目中介费收取标准也是不同的。房屋买卖代理费是按成交价的0.5%到2.5%来收取,部分的中介费会有所提高,但是不能超过成交总价的3%。
咨询记录 · 回答于2023-03-21
中介费多少是合法的
您好亲,很高兴为您解答呦!中介费不超过百分之三十是合法的哦,国家规定中介费应不超过百分之三十,一般为总价的0.5-2.5%,中介费:一般现金按1%,贷款按2%计收取。
亲亲,您好所谓的中介费就在房屋交易的过程中支付给中介方的费用,这个费用是出售方和购买者都需要向中介公司支付。一般来说,中介费用是房子成交价的1%或者是2%,目前这个中介费没有一个统一的规定。房产经纪费事根据不同的代理项目来实行,不同项目中介费收取标准也是不同的。房屋买卖代理费是按成交价的0.5%到2.5%来收取,部分的中介费会有所提高,但是不能超过成交总价的3%。