纳米技术的利与弊

1个回答
滴哩鲁他他yr
纳米技术的利与弊如下:
优点:
1、制造业:纳米技术已经在制造业中得到应用。机器人的进步将有助于生产更优越、更耐用、更坚固、更稳定的新型机器和材料。
2、能源:纳米能源中的纳米技术应用可能会改变我们使用和获取能源的方式。通过降低生产和建设成本,它将使塑料和光伏太阳能电池更加经济。由于增加的电力存储容量,面板也将更有效。
3、计算和电子优势:纳米技术革命将应用于计算机、内存存储、显示器和能源生产。主要目的是增加内存芯片密度,减轻重量和功耗。
缺点:
1、隐私和安全问题:纳米技术提高了无法检测到的显微记录设备的可能性。当原子武器落入坏人之手时,制造起来更容易、更简单。细胞破坏可以毫不费力地发生,因为它更容易进行大规模破坏。
2、环境影响:纳米技术是利用有毒废物开发的。由于新的毒素和污染物可能会释放到大气中,因此它的进步可能会对环境产生负面影响。由于呼吸系统疾病的增加,空气污染会增加死亡率。
纳米技术的含义:纳米技术是基于原子、分子层面制造物质,操作和加工纳米尺度材料或器件的科学技术,其主要研究内容为结构尺寸在1至100纳米范围内材料的性质和应用。