电脑连不上以太网

1个回答
开心小公主_
操作电脑:联想ThinkPad
操作系统:windows10系统
电脑连不上以太网一般是因为IP地址冲突导致。解决方法如下:
1、单击左下角开始菜单,选择设置,点击网络和Internet。(如下图所示)
2、更改适配器选项,右键单击WLAN,选择属性。(如下图所示)
3、点击Internet协议版本4,选择属性。(如下图所示)
4、点击自动获取获得IP地址和自动获得DNS服务器地址,确定即可。(如下图所示)
电脑连接以太网方法:
1、在把电脑打开后,点击设置图标把电脑设置打开。
2、在Windows设置中找到网络和internet点击进入。
3、在左侧找到以太网点击,然后选择网络连接就行了,如果电脑是初次连接以太网的话,需要找到你的宽带并输入密码进行连接。
4、如果需要连接无线网络也就是wifi的话,就点击WLAN,把开关打开,然后搜索可用的网络进行连接就行了,不过通常来说无线网络没有前者那么稳定。