行人鬼探头被电动车撞谁的责任

1个回答
摘要 如果行人在行走时没有遵守交通规则,如闯红灯、横穿马路等,而电动车在行驶中遵守了交通规则,那么行人应该承担相应的责任。
咨询记录 · 回答于2023-03-30
行人鬼探头被电动车撞谁的责任
如果行人在行走时没有遵守交通规则,如闯红灯、横穿马路等,而电动车在行驶中遵守了交通规则,那么行人应该承担相应的责任。
亲具体是什么问题呢?能详细描述一下您的问题吗?跟老师详细讲讲,这样老师才能更好的帮到您。
是在批发市场,行人鬼探头被撞
就是行人突然冒出来
导致了被撞是吗
行人骨折了,电动车需要承担所有费用吗?
是的,突然闯出来的
当时电动车是正常驾驶吗
是的
有没有超速或者其它违反交通规则的行为
没有
这种情况不用承担所有的费用
在这种情况下,行人突然闯出来,电动车可能无法及时避让,从而导致了撞击事故的发生。根据《中华人民共和国道路交通安全法》的规定,行人在道路上行走时应当遵守交通信号、标志等规定,不得突然交叉道路,不得妨碍机动车正常行驶。因此,如果行人在事故中存在过错,如违反交通规则,那么行人应该承担相应的责任。
但是,行人在事故中骨折需要进行医疗治疗,电动车作为肇事方也应该承担部分责任。因此,电动车需要承担部分医疗费用。
我是不是应该只承担一部分费用,而不是所有费用是吗?
是的 只要您是正常驾驶的情况下
没有违反交通规则的情况下
是不用承担所有的费用的。