细胞中以DNA的一条单链为模板转录出的RNA均能编码多肽吗

1个回答
摘要 以DNA的一条单链为模板可以转录出mRNA、tRNA、rRNA。mRNA可以编码肽链,而tRNA的功能是转运氨基酸的功能
咨询记录 · 回答于2023-01-24
细胞中以DNA的一条单链为模板转录出的RNA均能编码多肽吗
你好,这句话是错误的,细胞中以DNA的一条单链为模板转录出的RNA不是都能可编码多肽。因为以DNA的一条单链为模板可以转录出mRNA、tRNA、rRNA等,mRNA可以结 码多肽,而tRNA、rRNA均不能编码多肽,tRNA具有转运氨基酸的功能,rRNA是核糖体 的组成成分。
以DNA的一条单链为模板可以转录出mRNA、tRNA、rRNA。mRNA可以编码肽链,而tRNA的功能是转运氨基酸的功能