仓鼠不让我碰她是什么原因

1个回答
摘要 您好亲,仓鼠不让您碰它是对您不熟,它怕您,所以不让您碰它。仓鼠不让碰,只是说明他胆子小,可能和你熟悉的不是很熟悉,你要慢慢的接触她,给他食物,保持好卫生,慢慢的接触,这样就好了。那是它还对你不熟悉,不信任,多和它玩,多陪陪它,给它喂吃的来增加它对你的好感。
咨询记录 · 回答于2023-02-01
仓鼠不让我碰她是什么原因
您好亲,仓鼠不让您碰它是对您不熟,它怕您,所以不让您碰它。仓鼠不让碰,只是说明他胆子小,可能和你熟悉的不是很熟悉,你要慢慢的接触她,给他食物,保持好卫生,慢慢的接触,这样就好了。那是它还对你不熟悉,不信任,多和它玩,多陪陪它,给它喂吃的来增加它对你的好感。
我一拿手,去摸它,它就会躲开
您的仓鼠是新买的吧?可能是因为他刚到一个陌生环境,对周围的环境不熟悉,对您的身上气味比较陌生,所以才会对躲开。在这个时候,您不要过多去强求抚摸它,只要让它安安静静的待在笼子里面,等它过段时间熟悉了周围环境以后,您可以慢慢的试着和他接触。
他已经快回家一个月,我买了两只仓鼠,另一只就现在接触的很好
新买的仓鼠,建议将饲养笼放在光线较暗的环境饲养两三天,在此期间多用手喂食食物,让它记住或者熟悉您的气味,之后恢复正常饲养,经过这个阶段后仓鼠就不会太过害怕,不会造成伤害的触碰、抚摸都不会逃避。
仓鼠和人一样,有的胆大,有的胆小,人有的是自来熟,有的好长时间都不能熟悉环境。
每只仓鼠的性格是不一样的。
给仓鼠时间,会慢慢熟悉您的。
但是也有一部分仓鼠天生桀骜不羁,不愿意让人碰它。对于这种仓鼠,你除了用手指戳它的鼻子惩罚它或者选择带上手套撸它,还有一种办法就是训练它。可以抓一些鼠笼里的木屑然后让它闻你的手指,这样既有它自己的味道,又有你的味道。就不会咬你了,但还是注意不要离太近。然后就可以用食物引导了,可以用手抓着食物喂它,看它吃完食物会不会来咬你。如果咬的话就重复一次,让它记住你的手指不是实物。
这就是这只仓鼠,我做过食物引导,他根本就不接触
还是改不掉的那就只能靠打了,当然是轻轻的惩罚。只要它要咬你就推开它小小惩罚它,然后再让它闻,多重复几次就能记住了。很快它就不会再咬人,愿意跟人亲近了。
他非常喜欢跑轮,有什么问题吗?
您好亲,仓鼠喜欢跑轮没有问题。
仓鼠精力十分旺盛,跑轮是他的运动天性。
但每次几乎都是我一想摸它,他就会跑轮
您好亲,仓鼠还挺聪明的,他是在躲避你,不想让你摸它。