从批发商拿货再转卖燕窝需要什么证件手续

1个回答
摘要 你好亲,从批发商拿货再转卖燕窝需要检验检疫,备案手续,样品合格后才能在市面销售。
咨询记录 · 回答于2023-11-04
从批发商拿货再转卖燕窝需要什么证件手续
你好亲,从批发商拿货再转卖燕窝需要检验检疫,备案手续,样品合格后才能在市面销售。
必须燕窝进口报关单,懂得分辨燕窝真假,了解燕窝市场。出口国卫生证,检验检疫证书,必须办理手续证件是: - 工商营业执照 - 食品流通许可证资质 - 卫生许可证资质 工商营业执照: 工商营业执照是企业或组织合法经营权的凭证。《工商营业执照》的登记事项为: - 名称 - 地址 - 负责人 - 资金数额 - 经济成分 - 经营范围 - 经营方式 - 从业人数 - 经营期限等。 工商营业执照分正本和副本,二者具有相同的法律效力。正本应当置于公司住所或营业场所的醒目位置,工商营业执照不得伪造、涂改、出租、出借、转让。 食品流通许可: 食品流通许可证资质,是对食品流通许可证资质的发放、发放条件、发放程序以及与食品卫生许可证资质的衔接等问题予以明确。对食品经营者必须坚持先证后照,未取得前置审批文件,不得办理申请注册登记手续。 卫生许可证资质: 卫生许可证资质是单位和个人从事食品生产及餐饮店的经营活动,经卫生行政部门审查批准后,发给的卫生许可凭证,有申请注册备案的许可证资质号。
那如果是在自己的小食店里增加转售燕窝等其他干货礼品呢?是不是也要去增加相应的证件?纳税是不是高很多?
【问一问自定义消息】
你好亲,是自己的小食店里是可以增加转售燕窝的,只需要增加相应证件,如果是餐饮业要交纳营业税啊!