手机音乐怎么连接音响

1个回答
篂学长
打开手机蓝牙直接链接音响就可以播放了。

智能手机和智能音响,只需借助蓝牙连接功能,将智能手机与音响之间进行配对,即可进行音乐播放 。操作者首先需要开启音响自带的蓝牙功能,然后打开手机的蓝牙与音响进行配对。

响和智能手机均开启蓝牙后,智能手机即可自行对周边的蓝牙设备进行扫描,使用者只需在音响标记出现后,将智能手机与之配对即可 。音响与智能手机蓝牙配对成功后,操作者只需在智能手机中打开相关的音乐播放程序,选择自己所喜欢的音乐进行播放即可 。此时,智能手机不会发出声音,而音响却可以进行音乐播放 。

蓝牙的诞生及工作原理:
蓝牙(Bluetooth)技术是一种支持设备短距离通信的无线电技术,作用范围在 10 米左右。通过蓝牙技术还可以在移动电话、PDA、无线耳机、笔记本电脑等众多设备之间进行无线信息的交换。例如我们常用的蓝牙耳机、蓝牙音响等就是通过蓝牙技术播放音乐的。

1998 年 5 月,爱立信、诺基亚、东芝、IBM 和英特尔公司 5 家著名厂商在联合开展短程无线通信技术的标准化活动时提出了蓝牙技术并联合成立了蓝牙共同利益集团(Bluetooth SIG)。目的是加速其开发、推广和应用。

蓝牙的工作原理是使用无线电波连接手机和电脑。蓝牙产品包含一块小小的蓝牙模块以及支持连接的蓝牙无线电和软件。当两台蓝牙设备想要相互交流时,它们需要进行配对。蓝牙设备之间的通信在短程的临时网络中进行。这种网络可容纳两至八台设备进行连接。