假设总投资1个亿,电影上线后要买多少票房才能收回成本

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答:3.6亿,假设年利率为10%, 根据年利率公式:A=P(1+r)^n 其中,A表示本息和,P表示本金,r表示年利率,n表示期数 可得,电影投资1亿,收回成本所需的本息和A=1亿(1+10%)^n 知道n,即可求出A 1亿(1+10%)^n=A 1亿(1+10%)^n=1亿 (1+10%)^n=1 n=log1/(1+10%) 可得,n=7.2,即需要7.2年才能收回成本。 按照票房收入的1/3计算,7.2年的票房收入为3.6亿,即需要购买3.6亿的票房才能收回成本。
咨询记录 · 回答于2023-03-01
假设总投资1个亿,电影上线后要买多少票房才能收回成本
A公司准备全资投一部电影,假设总投资1个亿,该电影上线后需要买多少票房才能收回成本(自己设年利率) 要有答题过程
您好,很高兴为您解答:3.6亿,假设年利率为10%, 根据年利率公式:A=P(1+r)^n 其中,A表示本息和,P表示本金,r表示年利率,n表示期数 可得,电影投资1亿,收回成本所需的本息和A=1亿(1+10%)^n 知道n,即可求出A 1亿(1+10%)^n=A 1亿(1+10%)^n=1亿 (1+10%)^n=1 n=log1/(1+10%) 可得,n=7.2,即需要7.2年才能收回成本。 按照票房收入的1/3计算,7.2年的票房收入为3.6亿,即需要购买3.6亿的票房才能收回成本。
设方程解一下谢谢
设该电影的票价为a元,上线后需要买多少票房才能收回成本 1.先计算年利率: A=1亿,n=1年 利率r=A/n r=1亿/1=1亿 2.用贷款公式计算: 将1亿元折算成票房价值: 1亿=aP P=1亿/a 即上线后需要买多少票房才能收回成本: P=1亿/a
这个做法正确吗
有没有简单易懂一点的,您上面那个太复杂了,看不太懂
没有的呢亲
您第二个设方程的p是啥意思呢
P=1亿/a