实习生法定节假日有工资吗

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答:如果是公司规定的寒假放假时间,且公司没有安排您在寒假期间工作,那么您在这段时间内是可以享受休息和放假的,一般不需要到公司上班,也不需要参与工作。而您在休息和放假期间,公司不需要支付您工资报酬,因为您是按照劳动合同或实习协议约定的工作日和工作时间来支付工资的。但是,如果公司安排您在寒假期间进行特定的工作任务或工作培训,需要按照约定支付您相应的工资报酬。所以,具体情况要具体分析,建议您可以与公司沟通,了解公司对于寒假期间的工资待遇规定。
咨询记录 · 回答于2023-03-15
实习生法定节假日有工资吗
亲,您好,很高兴为您解答:据答主了解根据《劳动法》的规定,法定节假日是国家规定的放假日,是劳动者的休息日。对于实习生而言,公司应该按照相关规定给予实习生法定节假日的休息,并在实习生的工资中计算法定节假日的工资报酬哦。
如果不是法定节假日呢
就是公司给实习生放了一个多月的寒假,这期间没有上班会有工资吗?
亲,您好,很高兴为您解答:如果公司没有安排实习生在寒假期间工作,而实习生也未经公司同意进行其他工作,那么实习生在这段时间内是可以享受休息和放假的,一般不需要到公司上班,也不需要参与工作。而实习生在休息和放假期间,公司不需要支付其工资报酬,因为实习生是按照实习协议约定的工作日和工作时间来支付工资的。但是,如果实习生在寒假期间被公司安排参加特定的工作任务或者工作培训,需要按照协议规定支付实习生相应的工资报酬。
如果是公司给放的寒假,又没让我上班呢我有工资吗?
亲,您好,很高兴为您解答:如果是公司规定的寒假放假时间,且公司没有安排您在寒假期间工作,那么您在这段时间内是可以享受休息和放假的,一般不需要到公司上班,也不需要参与工作。而您在休息和放假期间,公司不需要支付您工资报酬,因为您是按照劳动合同或实习协议约定的工作日和工作时间来支付工资的。但是,如果公司安排您在寒假期间进行特定的工作任务或工作培训,需要按照约定支付您相应的工资报酬。所以,具体情况要具体分析,建议您可以与公司沟通,了解公司对于寒假期间的工资待遇规定。
因为我是实习生公司给我放了寒假,没让我上班,我也没去找其他工作,他叫我放完假在去工作,放假这段时间我没有工资吗?
亲,有的哦,
但是如果他没有放工资呢?
亲,有签劳动合同吗?
亲,如果该公司克扣工资的话,您可以去相关部门投诉哦,
没有签劳动合同,只签了实习协议,因为是实习生所以只签了实习协议,公司给我放的一个月的假,但是放一个月中没有给我工资
亲,也是可以的,您拿着这份协议,可以去劳动局咨询了解,