地理怎么才能学好

1个回答
摘要 学好地理的方法和技巧是:学会概括。学习时只要抓住重点。例如南亚地型复杂,可用八个字概括,即山河相间、纵列分布。整合知识点。把需要学习的信息,做成思维导图,会让大脑思维条理清醒,方便记忆掌握。充分利用地球仪和地图。学会使用课本教科书既是掌握知识、技能的工具,又是培养自学能力的依据等等。
咨询记录 · 回答于2023-01-24
地理怎么才能学好
学好地理的方法和技巧是:学会概括。学习时只要抓住重点。例如南亚地型复杂,可用八个字概括,即山河相间、纵列分布。整合知识点。把需要学习的信息,做成思维导图,会让大脑思维条理清醒,方便记忆掌握。充分利用地球仪和地图。学会使用课本教科书既是掌握知识、技能的工具,又是培养自学能力的依据等等。
抓重点概念。对地理原理、要领的掌握,并不要求象物理、数学公式、定理那样精明,只要抓住其中的关键和要点,就很容易地理解和掌握了。重视地理观察。观察就是边思考边细看。看一看当地的地理环境的面貌,以及人们在当地是怎样活动的。通过报刊、电视节目、图片获得地理信息,锻炼我们的才智。善于地理想象。观察只能得到局部直观,地图只能提供位置直观,想象才能使二者联系起来,使你获得地理环境的全面景观,进而向你展示地理的未来。
生物怎么学好
1.回归课本,理清概念。第一点可为理解记忆打下基础。2.记忆练习册中的理论知识。学校都会发一些练习册,而练习册中都会有总结好的所有知识点。真正的知识都在复习资料中,你应该看的其实是练习册,看课本只是为背书过程的理解打好基础,千万不能只在课本里盲目游荡!在完成前一项工作后便可抽出时间来记忆这些知识点,进行系统地学习。遇到看不懂的知识点时,第一时间去问老师。3.做题。完成前两项工作后,就可以做练习册的题了,这个时候由于你真正做到了系统的学习,所以你对生物题中的语言不再感到陌生一脸懵了,做题的正确率会大大提高。这项工作可以巩固你记忆的知识。