声卡开关亮不开机怎么回事

1个回答
摘要 亲~声卡开关灯亮是它已经工作正常,但不能开机,说明可能是系统有问题,可能是病毒影响系统运行,可能是系统损坏还可能是重要的系统文件被删除或者损坏。这种情况下,要想解决问题,就要重新安装系统或者把系统进行病毒查杀。
咨询记录 · 回答于2023-01-24
声卡开关亮不开机怎么回事
亲~声卡开关灯亮是它已经工作正常,但不能开机,说明可能是系统有问题,可能是病毒影响系统运行,可能是系统损坏还可能是重要的系统文件被删除或者损坏。这种情况下,要想解决问题,就要重新安装系统或者把系统进行病毒查杀。
拓展资料声卡 (Sound Card)也叫音频卡(港台称之为声效卡):声卡是多媒体技术中最基本的组成部分,是实现声波/数字信号相互转换的一种硬件。声卡的基本功能是把来自话筒、磁带、光盘的原始声音信号加以转换,输出到耳机、扬声器、扩音机、录音机等声响设备,或通过音乐设备数字接口(MIDI)使乐器发出美妙的声音。(1)它可录制数字声音文件。通过声卡及相应的驱动程序的控制,采集来自话筒、收录机等音源的信号,压缩后被存放在计算机系统的内存或硬盘中。(2)将硬盘或激光盘压缩的数字化声音文件还原成高质量的声音信号,放大后通过扬声器放出。(3)对数字化的声音文件进行加工,以达到某一特定的音频效果。(4)控制音源的音量,对各种音源进行组合,实现混响器的功能。(5)利用语言合成技术,通过声卡朗读文本信息。如读英语单词和句子,奏音乐等。(6)具有初步的音频识别功能,让操作者用口令指挥计算机工作。(7)提供MIDI功能,使计算机可以控制多台具有MIDI接口的电子乐器。另外,在驱动程序的作用下,声卡可以将MIDI格式存放的文件输出到相应的电子乐器中,发出相应的声音。使电子乐器受声卡的指挥。
开关灯白色是工作状态,说明书上这样说,就是开不了机
亲那就是系统问题,重装系统试一下
怎么装
重装系统请按照以下步骤操作: 1、准备好安装的系统镜像和笔记本的产品驱动程序。 2、将系统镜像放入U盘、光盘或硬盘,然后插入笔记本电脑; 3、启动笔记本,进入开机画面,按F2进入BIOS设置界面; 4、在BIOS设置界面找到Boot,将U盘、光盘、硬盘的顺序排列到第一位; 5、保存设置后重启,按F12或ESC键,在弹出的界面选择启动盘; 6、进入安装界面,按照提示操作进行系统安装; 7、安装完成后,系统提示重新启动,安装完系统之后安装产品驱动程序,完成笔记本的重装系统。
已赞过