艺考有哪些专业

1个回答
保守派车迷刘同学
艺考主要有:美术类、音乐类、舞蹈类、播音主持类、摄影类、书法类、表演类(服装表演和影视表演)、编导类等专业。

艺考是我国高考的一种方式,是指学习艺术类专业的艺考生除参加全国统一高考外,还要参加本省艺术专业联考和各大独立艺术院校组织的校考,高考成绩公布以后,能以相对较低的文化分数被报考院校录取。

参加艺考的报名条件:
必须具有高中毕业文化程度或同等学历,且报考表演、编剧、作曲、导演、史论专业,年龄不超过30周岁,报考美术专业,年龄不超过25周岁。

如果你是成人,可以参加成人自考类的艺考,登陆你所在省教育考试院网站具体了解后去你所在区县教育局(委)报名。

不同的专业,所需要的条件是不一样的,比如舞蹈、表演、播音、空乘专业对身高有严格的要求,比如美术不能色盲色弱,比如编导需要文化分比较高。