深圳看牙科可以用社保卡吗

杨振军
牙科能否用社保卡,主要得看你看的是哪个项目。牙科不是所有的项目都可以用社保卡的。有些项目就不在医保报销范围之内。
像补牙(包括基本材料、治疗费)、拔牙,以及治疗牙周病、牙龈炎等牙病的医疗费用,就可以使用社保卡进行报销。因为这些都属于牙科治疗类,而牙科治疗类一般都会在医保的报销范围之内。
而像牙齿矫正、镶牙、烤瓷牙、洗牙、种植等等,就无法使用社保卡进行报销。因为它们属于牙齿美容类,是不在医保报销范围之内的。
总的来说,目前牙科医保报销项目是比较少的。很多情况下,都需要大家自费。不过如果你的社保卡医保账户中有余额的话,可以用于支付看牙所花费用。

看牙科能用社保卡吗
看牙科是否能用社保卡需要视情况来判断。
1、只报销牙体治疗费、手术费等治疗费用。目前国家医疗报销规定,如果是治疗性质的牙科治疗,在医保报销范围之内。已经纳入医保范围的主要是补牙、拔牙以及治疗牙周病、牙龈炎等牙病发生的费用。
2、镶牙以及医疗美容不列入报销范围。比较高额的镶牙费用主要是材料费用,如烤瓷牙、种植牙,这些费用通常是经物价部门批准的,属于特需服务费,所以不能进行医保报销。

深圳社保卡在东莞可以用吗
深圳的社保卡一般是不能在东莞直接使用的。如果参保人员属于异地就医的,需要先使用现金支付,之后再到社保缴纳地去报销。社会保险具有地域性,一般只能在本地使用,但是异地建立了异地结算制度的。职工基本医疗保险、新型农村合作医疗和城镇居民基本医疗保险的待遇标准按照国家规定执行。根据相关法律规定,参保人员医疗费用中应当由基本医疗保险基金支付的部分,由社会保险经办机构与医疗机构、药品经营单位直接结算。社会保险行政部门和卫生行政部门应当建立异地就医医疗费用结算制度,方便参保人