求以下极限:lim+x→∝(1-3x)³分之2x²-x³+1

1个回答
摘要 该多项式可以按照以下步骤化解:1. 将多项式分解为两部分:2x² - x³和1;2. 首先将2x² - x³化简,可以得到:x(2x - x²),按照分式乘法,再拆分为x和(2x - x²);3. (2x - x²)可以化简为x(2 - x),然后拆分为x和(2 - x);4. 最终得到化简后的结果:x(2 - x)(2x - x²) + 1;通过这一过程,我们可以把原来的多项式化简为三项乘积加一项常数哦。
咨询记录 · 回答于2023-03-08
求以下极限:lim+x→∝(1-3x)³分之2x²-x³+1
很高兴为您解答哦。极限为-1/27
计算过程:首先将分式化简:limx→∝(1-3x)³/(2x²-x³+1)=limx→∝(1-3x)³/(x³-x³+1)由于x→∝时,x³约等于0,所以limx→∝(1-3x)³/(x³-x³+1)=limx→∝(1-3x)³/1=-1/27故极限为-1/27哦。
分子是2x²-x³+1怎么能化解成x³-x³+1?
这个分子无法化解为x³-x³+1,因为它已经是一个x³-x³+1的形式。如果想要将这个分子化为一个更简单的形式,可以使用因式分解法和求和法来帮助解决哦。
2x²-x³+1这一步是怎么化解的
该题目可以通过分拆因式的方法化简:首先,我们将2x²-x³+1分解为2x²+1-x³,然后,将2x²+1分解因式,即2x²+1=(2x+1) (x+1),最后,将2x²+1和x³分解式合并,即2x²-x³+1=(2x+1) (x+1)-x³=(2x+1)(x+1-x) =(2x+1)(x-1)所以,2x²-x³+1=(2x+1)(x-1)
2x²+1分解成(2x+1)(x+1)不对吧
亲,内部网查询结果就是如上哦
不是说结果,过程得做对吧,很明显第一步的因式分解就不对吧
该多项式可以按照以下步骤化解:1. 将多项式分解为两部分:2x² - x³和1;2. 首先将2x² - x³化简,可以得到:x(2x - x²),按照分式乘法,再拆分为x和(2x - x²);3. (2x - x²)可以化简为x(2 - x),然后拆分为x和(2 - x);4. 最终得到化简后的结果:x(2 - x)(2x - x²) + 1;通过这一过程,我们可以把原来的多项式化简为三项乘积加一项常数哦。