酒店做客房服务员怎么样

1个回答
白果老师
酒店做客房服务员比较累,体力消耗大。

先不说连锁酒店,以单体为论。首先客房标准操作流程应该是酒店工作里最多的,举个例子,如何清洁马桶,用什么布料,从哪边开始清洁。再其次客房也是最容易遭受投诉的地方,毕竟客人预定酒店最终目的是为了睡眠,卫生是多数人的第一诉求。

最后酒店客房劳累程度根据门店入住情况而定,像国庆这种重大节日,基本上都会满房,如果人手不足,基本上从早上第一间退房开始干活到下午五六点,大部分时间都是弯着腰的。综上所述,如果年轻体力还不错,建议不要选客房服务员。

比较轻松的工作

1、家教。现在很多家长都是“望子成龙,盼女成凤”,总是利用一切时间去培养自己的孩子,相应的家教行业也随之发展起来,并且需求量也是越来越大。而家教老师,每天只需要辅导孩子两三个小时,就会获得不菲的报酬,可以说是现如今工作最轻松的工作之一了。

2、模特。只要你的身材体型,自身气质合乎要求,你就可以去尝试一下模特这一职业,每天你只需要穿几件衣服,摆几个pose,就可以赚到不少钱,并且如果你发展的好的话,完全可以去参加一些大型模特比赛,如果自身实力过硬,鱼跃龙门,拿下冠军也并非不可能。

3、公司前台。前台不需要做很多工作,只需要每天负责接待来访人员,接听客户电话就可以,虽然工资可能不是特别高,但是空闲时间很多,工作还是很轻松的。