云南和北京的真实时差

1个回答
生活达人

没有时差。
中国统一使用北京东八区时间,昆明与北京没有时差。实际北京位于东经120度,昆明位于东经102度,相差一个经度是4分钟,4乘18等于72分钟,所以,昆明与北京时间晚1小时12分钟,但没有时差。
云南的简介:
云南简称云或滇,地处中国西南边陲,北回归线横贯南部。总面积39.41万平方千米,占全国总面积的4.1%。东与广西壮族自治区和贵州省毗邻,北以金沙江为界与四川省隔江相望,西北隅与西藏自治区相邻近,西部与缅甸相邻,南部和东南部分别与老挝、越南接壤。
全省有25个县与老挝、缅甸、越南3国毗邻,国境线长达4060公里,自古以来就是中国通向东南亚、南亚的门户,战略地位十分重要。云南地形地貌复杂,气候多样,地上地下资源十分丰富,是祖国的一块待开发的宝地。