到付运费是什么意思

1个回答
生活达人

货物到达后支付的运费。
到付运费就是货物到达后支付的运费。也就是说货物抵达目的港卸货后的规定时间内,或向收货人交货前支付的,称为到付运费。
对承运人来说,到付运费是一种有风险的运费,如果在运输中发生货损事故,运费就有可能落空。
到付运费注意事项:
在物流公司将全额款项清算给支付宝后的次日内,支付宝完成将货款清算给卖家。此时交易状态会变更为交易成功。
当确认货物为所订购宝贝后,先检查货物外包装及内物外观,在确定货物完好无损后,便可以签字并将代收款交予快递人员。
当快递员配送货物时,先确认其身份,是否与和卖家描述一致,并查看运单号是否为网上显示的运单。若不同,千万不要收货,以免给自己、卖家以及物流公司三方造成损失。