当保安有前途吗?

1个回答
生活达人徐胖妞

当保安有前途。
从事保安这个工作对于某一些人来说还是不错的,不需要动什么脑筋,工作也不复杂,只需要执行简单的工作指令就好,而且大部分保安的工作都是在室内看监控的,而不需要经常站岗,意味着有大部分的休息时间,总体来说还是相当不错的。
随着社会的各界人士的需求,保安的这个行业不断的发展,并且成为当今生活中不可或缺的重要部分。自改革开放以来,我国保安服务行业不断发展壮大,保安服务领域日益广泛,所以当保安有前途。
保安的工作职责:
1、严格遵守公司规章制度,实行24小时巡逻制度,严格执行队列行走标准,树立公司良好形象和个人道德风范。
2、树立强烈的责任感,全面做好物业辖区的治安、消防、车辆、收费、以及住户求援、报警等工作,确保物业辖区治安安全,秩序井然。
3、熟知本人责任区域内住户情况,了解物业辖区内其它区域房屋的地形以及各条通道的布局,做到勤巡逻、勤检查,发现问题及时处理。
4、熟悉物业辖区消防设施的配置,并能熟练使用各种消防器材,掌握防火自救知识;巡查公共设备设施使用和公共卫生保洁情况,发现设施受损及时上报,对任何有损物业辖区物业管理的行为,及时进行规劝和制止。
5、加强对物业辖区的机动车辆管理,维持车辆停放秩序。
6、积极参加职业道德和业务、消防培训,努力提高自身素质。