联想笔记本电脑充电电池指示灯一直红灯

1个回答
摘要 亲,如果笔记本电脑充电电池指示灯一直处于红灯状态,那么通常意味着你的电池已经耗尽或受损。在这种情况下,建议您将电池更换为原始型号,以确保安全性和可靠性。
咨询记录 · 回答于2023-01-31
联想笔记本电脑充电电池指示灯一直红灯
亲,如果笔记本电脑充电电池指示灯一直处于红灯状态,那么通常意味着你的电池已经耗尽或受损。在这种情况下,建议您将电池更换为原始型号,以确保安全性和可靠性。
您可以按以下方式检查问题
一、检查电池是否老化1、拔出电源,按住电源和睡眠键同时按住3秒钟,尝试启动笔记本电脑,如果笔记本电脑能够正常启动说明电池没有老化,此时只需要充电就可以了。2、如果笔记本电脑无法正常启动,那么表明电池已经老化,只能更换新的电池,或者长期不使用笔记本电脑时,把电池拔出来即可,以隔离电池老化的影响。
充不进去电,一直显示百分之零
??
那这应该是电池的问题
要解决这个问题,请按照以下步骤操作:1.用有线的充电器给笔记本充电,确认是否能正常工作。2.如果正常充电,请检查笔记本电池的状态,看看是否有严重的老化或损坏;3.如果没有发现问题,建议进行重新安装电池驱动程序操作,请在电脑主机上查找笔记本电池的相关驱动程序,安装更新之后重新启动系统;4.如果以上步骤仍然未能解决问题,建议您到当地维修中心进行检查,水果专业维修人员会帮您核实笔记本的充电系统是否存在问题。
换一个电池大概多少钱
如果不行就要线下维修了
一般来说,联想笔记本电脑电池的价格在200元左右,因为型号不同价格会有所不同,所以具体要看所买的电池型号。
主要看电池的型号