高一孩子已有手机还背着父母再偷买一部手机怎么办

1个回答
摘要 这位同学、家长您好,对于高一孩子已有手机而又偷买一部新的手机的行为,建议家长先要与孩子进行深入的交流,了解孩子使用手机的真正原因,然后再联合制定一个严格的手机使用规则来提醒孩子应当如何正确使用手机。
咨询记录 · 回答于2023-02-01
高一孩子已有手机还背着父母再偷买一部手机怎么办
好的
这位同学、家长您好,对于高一孩子已有手机而又偷买一部新的手机的行为,建议家长先要与孩子进行深入的交流,了解孩子使用手机的真正原因,然后再联合制定一个严格的手机使用规则来提醒孩子应当如何正确使用手机。
孩子说就是自己想有一部手机带去学校里
孩子说在学校被孤立了很无聊
这位家长您好,如果孩子坚持自己想有一部手机带去学校里,作为家长,你应该尽量理解孩子的心态,尽可能与孩子进行和谐沟通,并要求他们在使用手机时要遵守规则,合理使用手机,以免影响学习。
住宿学校是不允许带手机去的,原来的已有的手机是周末回家玩的
您好,根据你的说法,住宿学校是不允许带手机去的,建议家长可以与孩子一起确认学校的规定,并引导孩子合理使用手机,如严格控制上网时长、拒绝虚拟游戏等,在周末回家期间就可以安全使用手机。
您好,全权最好的是与孩子沟通引导,同时也要注意到孩子的心态,现在高中生压力最大,做家长的要格外的注意。
您好,对于孩子说自己在学校被孤立的困扰,建议家长可以与孩子进行深入交流,找出孩子表面上有社交困难但实际上想要与别人交往却又不知道如何开口的原因。同时,可以帮助孩子运用正确的方式去发展新的朋友,也可以鼓励、培养孩子拥有独立思考能力有抗拒压力的能力,从而赋予孩子自信和力量。
怎样的合理使用手机帮忙给个建议,比如一天多少时间还是…,然后是让他使用新买的手机还是原来用的手机
您好,建议孩子合理使用手机,可以根据孩子的精力水平和学习进度来确定每天使用手机的时长,并发布相关规则,比如没有作业时才能使用手机,每天不超过2小时,凌晨12点之前要收手机等。根据孩子的需要,可以考虑让他使用新买的手机或原来的手机。
担心给孩子使用新手机,就是默认他行为是对的。还有社交困难有没有什么书推荐孩子看的
您好,你可以考虑一本名为《社交技能的童年》的书,它可以帮助孩子学习如何联系其他人、发展友好的人际关系,并且在社交过程中被尊重。
您好,给孩子使用的过程中,家长要与孩子说明清楚态度,表明您们家长的思想以其让孩子明白不是因为他的行为做法是对的。