美容院转让未告知顾客违法吗

徐丽华
债务转让未尽告知义务,可以构成欺诈。但是债务转让需要尽的不是告知义务,而是需要获得债权人的同意。只有经债权人同意后的债务转让行为才是有效的,如果未经债权人同意的,则转让行为不发生法律效力。根据民法典规定,债务人将债务的全部或者部分转移给第三人的,应当经债权人同意。债务人或者第三人可以催告债权人在合理期限内予以同意,债权人未作表示的,视为不同意。
美容院不退款违法吗
美容院不退钱是否违法,需要根据具体情况分析。主要要看双方是否有合同约定,如果合同约定购买方可以随时退款,那吗美容院不退款就违反法律规定;如果美容院存在违反合同约定的行为,致使合同目的不能实现,购买方可以要求解除合同并退款,此时不退钱,则属于违法行为;如果合同约定因购买方原因要求退款,美容院不予退款,此时,不退款不属于违法行为。
美容院不退钱违法的吗
美容院不退钱是否违法,需要看具体的情况。主要要看双方是否有合同约定,美容院如果存在违反合同约定的行为,则需要退款。
《民法典》
第一百四十三条 具备下列条件的民事法律行为有效:
(一)行为人具有相应的民事行为能力;
(二)意思表示真实;
(三)不违反法律、行政法规的强制性规定,不违背公序良俗。
第五百七十七条 当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。

法律依据
《中华人民共和国民法典》第五百五十一条 【债务转移】债务人将债务的全部或者部分转移给第三人的,应当经债权人同意。
债务人或者第三人可以催告债权人在合理期限内予以同意,债权人未作表示的,视为不同意。