初中毕业可以读哪些职业学校

1个回答
白果老师
初中毕业生可以去职高、卫校、中专、技校等。

职高:职业高中,全称职业高级中学,是职业中学的一种,普通教育与职业教育相结合的中等学校,属于高中阶段的一种中等职业教育。

中专:中等专业学校,简称中专,是指经政府有关部门依法批准设立,实施全日制中等学历教育的职业学校,包括公办和民办的普通中专、成人中专、高等院校附属的中专部。

从学校分类上看,中等专业学校有两类:普通中专、成人中专。按照《职业教育法》等规定和国务院现行的“三定”方案,普通中专和成人中专归教育部门管理。

技校:技工学校简称为“技校”,以培养中级技术工人为主。从学校分类上看,中等职业学校有四类:职业高中、普通中专、成人中专和技工学校。

技工院校逐步发展为技工学校、高级技工学校、技师学院三种层次类型。按照《职业教育法》等规定和国务院现行的“三定”方案,技工学校(技师学院)归人社部门管理,职业高中、普通中专和成人中专归教育部门管理。