电工怎么查询证书

1个回答
小du趣谈时事

电工证书需登录国家安全生产监督管理总局查询。
电工操作证需登录国家安全生产监督管理总局查询,登录安监局网站,点击“查询系统”;点击进入“生产资格证书查询系统”;输入验证信息,证件类型可以选择当初办电工证的证件,点击“查询”;
即会显示查询结果。电工操作证是学习安装电工和维修电工讲解考取的证书,现分为四种:特种作业操作证、电工进网作业许可证、职业资格证书、建筑施工特种操作资格证。
电工证级别的分类:
电工证有三种:特种作业操作证、电工进网作业许可证、职业资格证书。特种作业操作证:作业种类,电工(俗称操作证、上岗证)。分类:高压操作、低压操作。
电工进网作业许可证:可以在国家电网内作业。分类:电工进网作业许可证分为低压、高压、特种三个类别。
职业资格证书:从事职业,电工(俗称等级证),分类:为五个等级:初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)、技师(二级)、高级技师(一级)。