门面自己装修需要办什么手续

1个回答
摘要 您好,法律分析:门面自己装修需要办什么手续:1、首先要向物业管理部门申请,携带店铺的产权证书、身份证原件和复印件。有装修公司,还需要提供装修公司营业执照的复印版本,包括装修公司施工许可证的复印件等。2、其次在对于房屋进行装修之前,还需要到房屋基层的管理单位去进行登记备案。如果是涉及到了对于商铺的结构,需要进行拆改或者需要进行加固,还需要通过当地的房屋鉴定部门去办理审批,才能对于房屋结构进行拆改的工作。3、最后需要携带商铺的相关资料到当地的行政执法局来办理店铺的审批手续。申请的时候还需要填写审批的表格,只有审批合格之后,才能够拿到当地的执法局进行核准,审批同意之后,就可以发放门面房装修的核准证了。
咨询记录 · 回答于2023-03-29
门面自己装修需要办什么手续
您好,法律分析:门面自己装修需要办什么手续:1、首先要向物业管理部门申请,携带店铺的产权证书、身份证原件和复印件。有装修公司,还需要提供装修公司营业执照的复印版本,包括装修公司施工许可证的复印件等。2、其次在对于房屋进行装修之前,还需要到房屋基层的管理单位去进行登记备案。如果是涉及到了对于商铺的结构,需要进行拆改或者需要进行加固,还需要通过当地的房屋鉴定部门去办理审批,才能对于房屋结构进行拆改的工作。3、最后需要携带商铺的相关资料到当地的行政执法局来办理店铺的审批手续。申请的时候还需要填写审批的表格,只有审批合格之后,才能够拿到当地的执法局进行核准,审批同意之后,就可以发放门面房装修的核准证了。
法律依据:《建筑工程施工许可管理办法》 第二条在中华人民共和国境内从事各类房屋建筑及其附属设施的建造、装修装饰和与其配套的线路、管道、设备的安装,以及城镇市政基础设施工程的施工,建设单位在开工前应当依照本办法的规定,向工程所在地的县级以上地方人民政府住房城乡建设主管部门(以下简称发证机关)申请领取施工许可证。工程投资额在30万元以下或者建筑面积在300平方米以下的建筑工程,可以不申请办理施工许可证。省、自治区、直辖市人民政府住房城乡建设主管部门可以根据当地的实际情况,对限额进行调整,并报国务院住房城乡建设主管部门备案。按照国务院规定的权限和程序批准开工报告的建筑工程,不再领取施工许可证。
施工队装修改排水
这个也是要去备份的
没装修公司可以吗
可以的
还有一个门头
这个是可以的,你把你要装修的东西备份过去就可以了
营业执照还没办好,可以先装吗
这个你要看你那边审批能不能通过了,如果审批能通过的话是可以先装修的