从身份证号码中提取出生年月日公式

1个回答
摘要 亲亲您好:从身份证号码中提取出生年月日方法是在E2单元格输入公式=MID(F2,7,8)被截取的字符串为F2单元格,从第七位开始向右截取8个数字,就可以得到出生年月日了。
咨询记录 · 回答于2023-03-30
从身份证号码中提取出生年月日公式
亲亲您好:从身份证号码中提取出生年月日方法是在E2单元格输入公式=MID(F2,7,8)被截取的字符串为F2单元格,从第七位开始向右截取8个数字,就可以得到出生年月日了。
详细方法如下;表格是关于员工的资料,包含员工的姓名和身份证号,现要从B列的身份证号提取员工的出生日期,即出生年月日放到C列。方法一:利用数据分列法。步骤1、选取B列,也就是身份证号所在区域,单击菜单的[数据]-[分列];步骤2、在弹出的[文本分列向导-步骤之1]对话框中,选择[固定宽度],再点击[下一步];步骤3、在弹出的[文本分列向导-步骤之2]对话框中,单击身份证号的第六个字符的后面,再单击倒数第四个字符的前面,然后点击[下一步];步骤4、在弹出的[文本分列向导-步骤之3]对话框中,先单击[数据预览]的第一列,再单击[列数据格式]的[不导入此列];步骤5、用步骤3同样的方法,也将[数据预览]的第三列设置为[不导入此列];步骤6、再单击[数据预览]的第二列,列数据格式设置为日期,目标区域设置为C2,最后点击[完成]。就可以可以看到员工的出生年月日提取出来在C列。