在实际拍摄中,我们可以采用哪些构图方式或者画面造型元素来突出拍摄主体

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-08-24
在实际拍摄中,我们可以采用哪些构图方式或者画面造型元素来突出拍摄主体
在实际拍摄中,我们可以采用哪些构图方式或者画面造型元素来突出拍摄主体您好亲,抓拍,是用于抓取动态,是要把瞬息即逝的人和物的动态及时拍摄下来。要求达到构图完整,光线适宜,动感突出。在被摄对象姿态和位置不断变化的过程中,要把表现力最高,最富有典型的动态抓拍下来,哪怕提前错后都不能达到目的。要拍好动态,是比较难的拍摄技术。动体摄影可以从以下几方面着手:(1)判断时机。遇到拍摄动态题材时,应一心一意凝视动态的变化情况,判断出动态表现的最好时机。(2)找出最高点。找出动态发展过程中的最高点,也就是最具代表性的最好点,这一点可以说明中心意思,看准了,就要马上抓住。动态有单体的,多体的,还要与环境组成有机联系。抓拍的照片才能使人看出门道。(3)摄影技术要熟练。在按下快门之前,要对相机距离、快门速度、光圈档数等都要周全考虑,眼快手快,良机一到,立刻按下快门。关于快门速度。某些题材,若速度太高,把动态全部凝固,影像虽清晰,动态反而不强,最好使主体清晰,让动态大的部分略有模糊。希望可以帮到您哦。