OPPO手机里照片莫名其妙就没了?

1个回答
摘要 OPPO手机里照片莫名其妙就没了?你好,亲。手机相册图片丢失,有可能是文件管理出现双目录,文件扫描目录错误导致无法扫描到文件。1.进入文件管理,查看DCIM文件夹,是否有2个同名的。如果当前只有一个DCIM文件夹,则手动修改文件名为:DCIM 1 ,然后重启机器。2. 重启后,再次进入文件管理,发现会多出一个DCIM文件夹,此时文件管理内有DCIM1 +DCIM文件夹。3. 分别打开不同2个DCIM文件夹,查看子目录4. 系统当前除有2个DCIM文件夹外,还有2个Camera文件夹。5. 针对DCIM文件夹,需要将另外一个同名的文件夹(DCIM1)内的子文件拷贝到DCIM文件夹对应的文件目录下。然后针对Camera文件夹,需要将小写的camera文件夹内数据,拷贝到大写的Camera文件夹内,并删除原先的camera文件夹。最终保证只有一个DCIM,一个Camera即可。重新进入相册内查看,图片就可以加载出来了。希望可以帮到您哦。祝您生活愉快,身体健康!
咨询记录 · 回答于2022-08-25
OPPO手机里照片莫名其妙就没了?
OPPO手机里照片莫名其妙就没了?你好,亲。手机相册图片丢失,有可能是文件管理出现双目录,文件扫描目录错误导致无法扫描到文件。1.进入文件管理,查看DCIM文件夹,是否有2个同名的。如果当前只有一个DCIM文件夹,则手动修改文件名为:DCIM 1 ,然后重启机器。2. 重启后,再次进入文件管理,发现会多出一个DCIM文件夹,此时文件管理内有DCIM1 +DCIM文件夹。3. 分别打开不同2个DCIM文件夹,查看子目录4. 系统当前除有2个DCIM文件夹外,还有2个Camera文件夹。5. 针对DCIM文件夹,需要将另外一个同名的文件夹(DCIM1)内的子文件拷贝到DCIM文件夹对应的文件目录下。然后针对Camera文件夹,需要将小写的camera文件夹内数据,拷贝到大写的Camera文件夹内,并删除原先的camera文件夹。最终保证只有一个DCIM,一个Camera即可。重新进入相册内查看,图片就可以加载出来了。希望可以帮到您哦。祝您生活愉快,身体健康!
这个没有DCIM文件怎么办
这个没有DCIM文件怎么办?你好,亲。方法二:1、首先看看能否在【文件管理】的【图片】视图里找到;2、如果不能找到的话,打开【软件商店】,下载安装【隐藏照片恢复】;3、打开软件,点击【恢复】按钮;4、等待提示【已修复】;5、然后【相册】就可以正常显示照片了。
我试试
还是不行
打不开软件
手机相机照片自动丢失,建议按照以下方法处理:;查看手机是否设置文件保险箱,把文件保存到保险箱中;出现照片丢失之前,是否有下载安全类软件,卸载后,再使用观察看是否正常;可能对手机进行了ROOT等破解权限操作,建议备份手机资料(电话号码、照片等)后刷机处理;若进行以上操作后故障依然存在,可以携带手机前往OPPO服务中心处理。原因二:oppo手机照片如果不见了,可能是清理手机内存删了,如果你开启了云同步服务,可以在云端找回OPPO手机里给的办法也没有恢复。搜索说浏览器下载 极速数据恢复 可以找回。找回了但是需要付费。
谢谢
那还能怎样找回来啊
方法三:手机相册照片自动丢失,建议参考以下方法处理:1、手机可能设置了访客模式,添加了私密照片,请主人密码解锁后长按私密照片,移除照片或删除访客密码;2、可能对手机进行了ROOT等破解权限操作,建议备份手机资料(电话号码、照片等)后刷机处理;以上方法无法解决,频繁出现照片自动丢失,请备份手机资料后携带你的购机发票、保修卡前往当地就近的OPPO客户服务中心检测处理。