买二手毛坯房,贷款申请通过的话,买方把首付款打给卖方,卖方不配合过户咋办

借贷有风险,选择需谨慎
1个回答
摘要 你好很高兴为你解答买二手毛坯房,贷款申请通过的话,买方把首付款打给卖方,卖方不配合过户咋办:房屋买卖过程中,卖方不配合过户的买方可以发出书面催告,与卖方约定合同履行期限;买方也可以直接视作违约处理,由卖方采取补救措施或者进行相应损失赔偿;或者采取起诉手段,法院判决后卖方仍不履行的可以申请法院强制执行,由法院向房管部门送达协助执行通知书。
咨询记录 · 回答于2023-02-13
买二手毛坯房,贷款申请通过的话,买方把首付款打给卖方,卖方不配合过户咋办
你好很高兴为你解答买二手毛坯房,贷款申请通过的话,买方把首付款打给卖方,卖方不配合过户咋办:房屋买卖过程中,卖方不配合过户的买方可以发出书面催告,与卖方约定合同履行期限;买方也可以直接视作违约处理,由卖方采取补救措施或者进行相应损失赔偿;或者采取起诉手段,法院判决后卖方仍不履行的可以申请法院强制执行,由法院向房管部门送达协助执行通知书。
买方付清首付款后,如果卖家不配合过户的,买方可以与卖方协商房屋过户问题,协商不成的,可以向法院起诉卖方。《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》第十八条由于出卖人的原因,买受人在下列期限届满未能取得房屋权属证书的,除当事人有特殊约定外,出卖人应当承担违约责任:(一)商品房买卖合同约定的办理房屋所有权登记的期限;(二)商品房买卖合同的标的物为尚未建成房屋的,自房屋交付使用之日起90日;(三)商品房买卖合同的标的物为已竣工房屋的,自合同订立之日起90日。合同没有约定违约金或者损失数额难以确定的,可以按照已付购房款总额,参照中国人民银行规定的金融机构计收逾期贷款利息的标准计算。
你好,买二手毛坯,进行申请贷款的时候,首付必须要付给卖方吗
是的!二手房按揭贷款交易,首付款是要付给房主的。贷款做下来之后,银行也是直接把钱打到房主的账户上面的。贷款完成之后,房子归自己,还银行的月供