蒸熟了的粉蒸肉有猪气味怎么办?

1个回答
摘要 煮熟的粉蒸肉有猪肉味去味的方法:1,如果不急着吃,将煮熟的粉猪肉放入切片的大葱和姜片,再放到蒸锅当中蒸煮,油热气将大葱和姜片蒸熟,味道会掩盖过猪肉的气味。2,碗中准备白醋,葱花小段,小米辣,蒜瓣,白糖,蚝油放到一起进行搅拌,起锅烧油,将热油浇到刚才调好的料子上一起搅拌,放到蒸熟的粉酥肉上,通过蘸料的方式缓解猪气味。
咨询记录 · 回答于2023-02-22
蒸熟了的粉蒸肉有猪气味怎么办?
煮熟的粉蒸肉有猪肉味去味的方法:1,如果不急着吃,将煮熟的粉猪肉放入切片的大葱和姜片,再放到蒸锅当中蒸煮,油热气将大葱和姜片蒸熟,味道会掩盖过猪肉的气味。2,碗中准备白醋,葱花小段,小米辣,蒜瓣,白糖,蚝油放到一起进行搅拌,起锅烧油,将热油浇到刚才调好的料子上一起搅拌,放到蒸熟的粉酥肉上,通过蘸料的方式缓解猪气味。
粉蒸肉(又名面面肉),为中国传统的待客名菜。粉蒸肉糯而清香,酥而爽口,软、嫩、甜、香、咸,滋味丰富,食性温和。以主料带皮花肉加稻米和其他调味料制作而成。“粉蒸肉”有肥有瘦,红白相间,嫩而不糜,米粉油润,五香味浓郁。