算折扣怎么算的

1个回答
青岛英茂汇1
商品买卖中的让利、减价,是卖方给买方的价格优惠。
打折,即按“售价”的一定比例销售,在原有的价格上乘以相应的折扣系数。遇到问题时,打几折就是折扣占原价的百分之几十,几几折就是现价是原价的百分之几十几。
例如,某商品打八折,即按售价的80%进行销售。一件售价为100元的衣服,打八折后,售价变为80元。100*0.8=80。
打七五折,即按售价的75%进行销售,100*0.75=75元。有些店家折扣标记为30%off,意思是折扣掉百分之30,效果等于打七折。其折扣计算方法见上。
折扣的原理:
折扣价折扣价就是原价减去折扣额后的价格。折扣价是商家的一种经营策略,虽然商家促销打折很是频繁,打折力度看起来也越来越“狠”,但其实背后虚虚实实,究竟原价是多少,消费者根本不清楚,很多店主承认原价是他们随意打出来的一个标签价。折扣价背后原价是多少或定多少,这个只有卖家能够吃得准。所谓的折扣价背后的原价就是商家包含了进价、运费、门店费、人工成本和利润等后由商家定出来的一个值,这个值可以定成5万,也可以定成3万,完全是由商家和厂家决定。