初中可以带手机吗?

1个回答
摘要 初中是不允许带手机的,但学生个人带手机与否要看其自律能力,个人不推荐初中生带手机。
咨询记录 · 回答于2023-02-06
初中可以带手机吗?
你好
初中是不允许带手机的,但学生个人带手机与否要看其自律能力,个人不推荐初中生带手机。
很多想带手机的同学大致有两种理由:一是学习要用到,查资料;二是住校,离家较远,有手机方便联系。但大多数同学都做不到手机真的只是用来学习,总会忍不住去玩游戏,看小说,看剧追星……即使是用来查资料,也不一定能用好。
学校都对手机有硬性规定,不让带手机到学校的。有特殊情况可以带去后交给班主任管理。
相关知识中学生学习为我们今后的生活奠基。 如果说小学是孩子进入校园的起点,高中是孩子的冲刺阶段,那么初中作为两者之间,就是发展期和稳定期,这也就意味着初中,其实是孩子改变最快、进步最快的三年,在这三年之间塑造的孩子的学习习惯和生活习惯等,几乎决定了孩子之后的发展。 初中时成绩优秀和中等的孩子,他们的学习习惯大都是不错的,进入高中后,勤奋+好的学习方法=优秀。