小孩在武侯区读六年级初中回户籍地温江读书怎么办理?

1个回答
摘要 亲亲,如果小孩在武侯区读书,但是家庭户籍在温江,需要办理转学手续,步骤如下:1、先到温江当地的教育局办理转学申请,准备相关证件,由温江教育局出具转学申请审批表;2、将转学申请审批表提交武侯区教育局,由武侯区教育局审批并出具转学审批表;3、将转学审批表提交武侯区招生办,由武侯区招生办出具转学准许证书;4、将转学准许证书提交武侯区教育局,由武侯区教育局出具转学完成证明;5、将转学完成证明提交武侯区学校,完成转学登记手续。
咨询记录 · 回答于2023-02-20
小孩在武侯区读六年级初中回户籍地温江读书怎么办理?
亲亲,如果小孩在武侯区读书,但是家庭户籍在温江,需要办理转学手续,步骤如下:1、先到温江当地的教育局办理转学申请,准备相关证件,由温江教育局出具转学申请审批表;2、将转学申请审批表提交武侯区教育局,由武侯区教育局审批并出具转学审批表;3、将转学审批表提交武侯区招生办,由武侯区招生办出具转学准许证书;4、将转学准许证书提交武侯区教育局,由武侯区教育局出具转学完成证明;5、将转学完成证明提交武侯区学校,完成转学登记手续。
我需要什么时候去办理这??
亲亲,您工作日去办理就可以哦。要选择转学籍前最少一个月哦。
我是办理的小升初哦!必须要办理转学手续吗?到时候不能直接在网上填报到温江就读的资料吗?
亲亲,小升初的话,5月份直接报名就可以了哦。
到官方的平台上报名,这种情况不需要转学籍哦。
到温江教育的官网上报名就可以了吗?
亲亲,是的哦。
到时候他们是不是就户籍地就近分配学校?
亲亲,是这样的,依据往年的经验,一般是4月份在网上填报信息,4月底现场确认材料,6月份查区域。
好的谢谢老师
亲亲,对的哦是根据户籍以及房产片区分配哦。