古代一支簪子值多少钱

1个回答
摘要 你好 亲 古代一支簪子价值 20个铜币也就是说折合到现在人民币2元 古代1元相当于现在30元 也就是说古代一支簪子价值60元 簪子是古代汉族女子的一种首饰。又称簪、发簪、冠簪,是用以固定头发或顶戴的发饰,同时有装饰作用,一般为单股(单臂),双股(双臂)的称为钗或发钗,形似叉。 钗指妇女用的发饰。金钗指金制的发钗,喻高贵的妇女。
咨询记录 · 回答于2023-03-14
古代一支簪子值多少钱
你好 亲 古代一支簪子价值 20个铜币也就是说折合到现在人民币2元 古代1元相当于现在30元 也就是说古代一支簪子价值60元 簪子是古代汉族女子的一种首饰。又称簪、发簪、冠簪,是用以固定头发或顶戴的发饰,同时有装饰作用,一般为单股(单臂),双股(双臂)的称为钗或发钗,形似叉。 钗指妇女用的发饰。金钗指金制的发钗,喻高贵的妇女。
这只是哪个朝代的值多少钱
你好 亲 从外貌来看 这个是清朝的簪子 它制作的工艺却极为精巧 这种发簪的造型也是多种多样,所以这也奠定了清朝艺人在制作方面需要极大的难度,只有心灵手巧的工匠之人才会做出精美的发簪。目前这个簪子价值大概在15000元左右