一个星期哪天是第一天

1个回答
滴哩鲁他他yr
一个星期第一天是星期日。
在不同地区,一星期的开始时间并不完全一致。英语国家,犹太教和日本一般认为一个星期开始于星期日,埃及人的一星期是从星期六开始的,数欧洲国家都是以星期一为一星期的第一天,中国习惯上也认为星期一是开始时间,越来越多的英文字典也开始将星期一定义为一星期的第一天,否则周末(weekend)就有些说不通了。
星期天介绍:
星期天,即星期日,一个星期的第一天,口语多说为星期天。据圣经故事,记载说,起初的时候神创造天地。”紧接着又陈列了七天创造的工作,前六天创造了组成万物的各种要素,第七天安息了,上帝赐福与安息日安(星期六)定位圣日。耶稣复活以后的321年,在罗马的基督教会将安息日礼拜改为星期日礼拜,这便是如今星期日礼拜的起源。