东莞市有哪几个区

1个回答
生活达人

东莞市有4个区,分别是莞城区、东城区、南城区、万江区。
东莞市辖:莞城、东城、南城、万江4个办事处(大市区)。设28个镇:长安、虎门、厚街、大朗、黄江、中堂、麻涌、高埗、石碣、石龙、企石、石排、常平、洪梅、道滘、沙田、凤岗、谢岗、横沥、寮步、桥头、东坑、清溪、塘厦、大岭山、望牛墩、樟木头。
区的意思:
区是中国行政区划之一,包括属县级行政区的市辖区,属乡级行政区的县辖区。
市辖区为城市主体(即市区)的核心组成部分和区域经济发展的中心。居民以城镇人口为主,城市化一般处于较高水平,人口密度大,流动人口相对集中,经济相对发达,并且第三产业占比一般较高,社会、文化、金融、贸易等相对比较繁荣。
县辖区的管理机构为区公所,是县、自治县人民政府的派出机关。20世纪80年代,基层政权机构由70年代时,从公社变迁为区公所管辖下的乡镇梯级管理体制。